Кулинария

Кулинария

Хочешь удивить любимого, покорить гостей и превзойти подруг? Женский ответ знает все секреты идеальных блюд.

Окрошка по праву считается летним блюдом. Простая в исполнении, легкая и освежающая в жару – все, что нужно для полноценного обеда в любимое время года. Как ее приготовить? А очень просто! Сегодня мы рассмотрим два классических рецепта. Окрошка на квасе Летом квас бодрит и освежает, поэтому он практически постоянно находится на наших столах. В окрошке напиток стал использоваться не сразу (изначально в блюдо добавляли огуречный рассол), но этот рецепт, дошедший до нас из глубины веков, любим и до сих пор. Ингредиенты: • колбаса «Докторская» (250-350 гр.); • картофель (2 средние картофелины); • яйца крупные (3 штуки); • редис (6 крупных…
Четверг, 29 июня 2017 17:16

Коптим курочку

Автор
Летние деньки уже давно радуют солнцем, поэтому, пожалуй, половина нашей страны проводит теплые выходные на дачах или за городом на пикниках. Привычный всем шашлык хоть и не перестает восхищать своим ароматом, но мог порядком поднадоесть. Что ж, тогда пришла пора поменять традиционное летнее блюдо на другое, не менее вкусное и ароматное. Например, на курицу горячего копчения. Ингредиенты: • целая курица или ее части (примерно 1,2-1,6 кг); • соль (по вкусу); • ольховая щепа. Коптить курицу совсем не сложно. Да и ее подготовка занимает гораздо меньше времени, чем маринование мяса для шашлыка. Все, что вам потребуется, – это, конечно же, сама…
Четверг, 29 июня 2017 17:14

Жареная корюшка

Автор
Этот простой рецепт для всех любителей корюшки, а также тех, кто желает ее попробовать. Я долго сомневалась, стоит ли покупать эту рыбку, но она просто покорила своими вкусовыми качествами! Еще один плюс в том, что хоть корюшка – достаточно мелкая рыба, но чистить ее не составить большого труда. Ингредиенты: • корюшка (1 кг); • мука (5-6 столовых ложек); • перец черный молотый (0,5-1 чайная ложка); • соль (по вкусу); • масло подсолнечное (для жарки). Некоторые корюшку не чистят вообще. То есть просто убирают чешую, а жарят с внутренностями и головой. Тут только на ваш вкус. Но если вы решили почистить,…
Четверг, 20 апреля 2017 16:54

Диетический омлет на завтрак

Автор
Все мы любим омлет на завтрак. Вкусный, нежный, такой воздушный, он просто тает во рту. Но диеты или внимательное отношение к своей фигуре не позволяют прекрасной половине расслабляться и угощать себя такими радостями даже по утрам. Как быть? А все просто! Можно приговорить диетический омлет – такой же вкусный и с пользой для фигуры. Ингредиенты: • яйца (3-4 штуки); • молоко (не более 2,5% жирности, 1 стакан); • соль (по вкусу); • перец черный молотый (по желанию и по вкусу). Для начала не переживайте! Жарить мы ничего не будем, поэтому среди ингредиентов вы и не нашли сливочного или подсолнечного масла.…
Четверг, 20 апреля 2017 16:45

Куриная грудка «Гармошка»

Автор
Все мы знаем о пользе куриной грудки. Это диетический продукт, который содержит минимум жира, максимум белка и, соответственно, пользы. Но как иногда надоедает однообразная грудка, приготовленная на пару или просто сваренная в кастрюльке! Тогда можно ее запечь! И не как-нибудь, а вкусно и необычно. Ингредиенты: • куриная грудка (1-2 штуки на кости или без, можно с кожей и без кожи); • помидор (1 штука); • масло подсолнечное (на 1 грудку – 2 столовых ложки); • чеснок (2 зубчика на 1 грудку); • соль (по вкусу); • перец черный молотый (по вкусу); • хмели-сунели (по вкусу). Итак, для начала моем грудку…
Ну какая может быть Пасха без свежих и оригинально окрашенных яиц? Некоторые запросто обходятся без Кагора или праздничного кулича, но от традиции биться пасхальными яичками за столом мы отказаться не в силах. Если в эту Пасху вы планируете удивить своих домашних, тогда возьмите на заметку один из наших способов окрашивания яиц. Способ первый. Классический Этим способом окрашивания яиц пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Метод очень простой, а большинству из нас он знаком с детства. Что нам потребуется? Яйца и луковая шелуха. Вот и все. Просто положите в кастрюлю большое количество шелухи, погрузите туда же яйца и варите их до…
Пятница, 10 марта 2017 16:19

Домашняя медовуха

Автор
Большинство мужчин, а иногда и женщин, совсем неравнодушны к простому и традиционному пиву. Но многие забывают, что есть и еще один исконно русский напиток на основе хмеля, который наши предки всегда готовили сами и очень даже почитали. Это медовуха, о которой многие из нас сегодня позабыли. Что ж, пора восстановить любимый рецепт и занести его в свою домашнюю кулинарную книгу. Ингредиенты: • вода (примерно 2 литра); • мед (жидкий, 300 гр.); • хмель (шишки, 5 гр.); • хлебные дрожжи (1 чайная ложка); • корица (щепотка); • мускатный орех (щепотка); Итак, все ингредиенты достаточно простые и найти их совсем не сложно.…
Все мы еще с детства знаем, что рыба полезна. Знаем мы еще и то, что рыба с лимоном просто созданы друг для друга. Но что делать, если однообразное сочетание немного поднадоело, а на ужин так уж хочется вкусненькое блюдо? Правильно! Добавить ингредиентов, нестандартно замариновать и просто приготовить! Начнем? Ингредиенты: • скумбрия (2-3 средние рыбки); • лимон (половинка крупного); • лук (1 средняя луковица); • натуральный йогурт (1 баночка примерно 120-150 гр.); • соль (по вкусу). Для начала приготовим маринад, так как он должен немного настояться. В баночку натурального йогурта выжмем сок половины лимона и добавим мелко порезанный или потертый на…
Вторник, 28 февраля 2017 17:07

Вкуснейший шашлык за 10 минут

Автор
Шашлык – самое любимое блюдо практически каждого нашего соотечественника. Ни один пикник не обходится без ароматного мяса, обжаренного на углях и поданного с вкуснейшими соусами, свежими овощами и маринованным луком. Но что делать, если под рукой не всегда оказываются все нужные продукты для маринада? Как-то раз по приезде на дачу я обнаружила, что забыла свой набор специй дома. Не оказалось даже лука – неизменного спутника шашлыка. Но благодаря этому случаю у меня получился интересный рецепт маринада, которым я и хочу поделиться. Ингредиенты: • мясо (свинина, примерно 1 кг); • соль (по вкусу); • чеснок сушеный молотый (1 чайная ложка); •…
Вторник, 28 февраля 2017 17:05

Свиные ребрышки

Автор
Свиные ребрышки – это вкусное, простое и всегда эстетично выглядящее блюдо. Оно станет украшением пикника или застолья, но не оставит никого равнодушным и в обычный будний день. Сегодня мы научимся правильно готовить ребрышки. Ингредиенты: • свиные ребра (1 кг); • майонез (3-4 столовых ложки); • лук репчатый (1 небольшая луковица); • красный перец сладкий (по вкусу); • красный перец острый (или кайенский, по вкусу); • черный перец молотый (по вкусу); • чеснок сушеный молотый (по вкусу); • соль (по вкусу); • по желанию – соус барбекю. Для начала хорошо промоем свиные ребра и отложим их в сторону. Они нам пока…
Страница 1 из 6